Стиральная машинка дымит и идет запах гари.

Стиральная машинка дымит и идет запах гари.

Мы занимаемся ремонтом стиральных машин автомат уже более 10 лет. Конечно же у нас есть уже своя статистика обращений к нам клиентов. Дело в том, что стиральные машинки автомат имеет определенное количество поломок. Эти поломки одинаковы по своим причинам и по тем агрегатам, которые выходят из строя или дают сбои в работе. Конечно – существует много производителей и громадное количество моделей и модификаций. Но несмотря на это – общая статистика поломок одинаковая. Каждый производитель или модель отличаются друг от друга своими запчастями, размерами и современностью электронного управления. Чем больший опыт у мастера по стиральным машинкам – тем больше моделей и модификаций он лично разбирал/собирал и отремонтировал. Но логика поломок у всех идентична. Но расположение тех или иных агрегатов в стиральной машинке имеет разные размеры и крепления, разно расположение и разные способы снятии и диагностики их. Поэтому в нашей статье мы рассматриваем общую логику поломки и не будем брать в пример какую-то конкретную модель стиральной машинки.

Стиральная машинка дымит и идет запах гари.

Итак: из машинки слышится запах гари и дыма.

Первое и срочное действие – вытащить вилку шнура стиральной машинки из розетки. Необходимо как можно быстрее обесточить ее от электрической сети.

Стиральная машинка дымит и идет запах гари.

Теперь попробуйте правильно оценить ситуацию. Вполне возможно что запах гари или дым идет не от стиральной машинки. Это может быть какой-то сторонний источник. Например: сосед курит сигарету у себя в ванной комнате и через вытяжку к вам заходит дым. Или дым идет от настольной лампы стоящей рядом, потому что подгорает вилка или коротит шнур. Если вы убедились что дым или запах гари исходит из стиральной машинки – то тогда будем детальней дальше разбираться.

Стиральная машинка дымит и идет запах гари.

Если вашей стиральной машинке меньше года, с момента ее покупки – рекомендуем не разбирать и не «лезть» в нее. Не снимайте с гарантии свою машинку. Узнавайте какая организация обслуживает вашу покупку/машинку – и вызывайте мастера. Если вы живете в пригороде и далеко от крупного города и рядом нет сервисного центра, который обслуживает гарантию? Тогда придется самостоятельно отвезти стиральную машинку в такой сервисный центр. Но стиральная машинка это тяжелая и объемная техника. Отвезти и привезти стиральную машинку куда-то далеко бывает дороже, чем сам ремонт. Тем более если нет собственной машины и придется нанимать кого-то. В таком случае – рекомендуем искать мастера, который живет и работаем рядом с вашим местоположением. Но в любом случае – позвоните в гарантийный сервисный центр – и попросите хотя бы проконсультировать вас по телефону.

Стиральная машинка дымит и идет запах гари.

Рассмотрим причины дыма и запаха гари.

– электронный модуль управления. Вышел из строя какой-то компонент. Коротит пайка или сгорел один из резисторов.

– на замке люка сгорела «таблетка».

– блок питание перегорел или в процессе подгорания.

– нагревательный тэн вышел из строя и коротит. На тэн в процессе стирки налипает накипь и еще всякий мусор, в виде ниток и шерсти. Они то и могут начать дыметь и гореть.

– если вышел из строя и модуль управления – то он может некорректно давать команду на сливной насос. Насос может начать беспрерывно работать. Соответственно начинают подгорать контакты и подгорать пластмассовые детали насоса.

–  в стиральной машинке где-то продавливает напор воды и заливает контакты. В такой ситуации – обычно дым идет недолго. Очень быстро происходит короткое замыкание и машинка отключается.

– износ натяжного ремня. Ремень начинает дымить и пищать.

 

 

Теперь посмотрим на проблему – если стиральная машинка потекла.

Стиральная машинка течет или в процессе стирки или в процессе набора вода. Если машинка потекла в процессе набора воды – то надо смотреть на проблемы в порошкоприемнике или подводных патрубках к нему. Самая частая проблема – это забитый лоток порошкоприемника моющими средствами и порошком. В этом случае – вода которая заходит в порошкоприемник не может проходить дальше вместе со смытым порошком. И понятное дело, что вода выдавливается через лоток и вытекает наружу. Если забиваются патрубки ведущие к лотку порошка, то вода даже не успевает в него зайти. Ее тоже выдавливает наружу.

А вот если вода из стиральной машинки течет со стороны задней стенки – то причина совсем другая.

– течет уплотнительная манжета барабана. Ее можно попробовать заклеить или необходимо будет менять на новую.

– вышли из строя подшипники и сальники. В таком случае – необходима полная замена подшипников и сальников. Самостоятельно заменить подшипники самостоятельно невозможно. Подшипники необходимо выпресовывать и запрессовывать только на специальном оборудовании в мастерской. Иначе продолжительность их эксплуатации будет не больше 3х месяцев. Если в машинке вышли из строя подшипники – оставлять такую поломку без ремонта нельзя. Иначе вода зальет двигатель и все другие контакты. И тогда стиральную машину можно будет выкинуть. Это будет дешевле.

ремонт стиральных машин Симферополь

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *