Ремонт модуля управление на индезит.

Ремонт модуля управление на индезит.

В нашей статье будет представлен только практически проверенный ремонт на практике. Мы обычно освещаем те темы, которые можно «победить» самостоятельно или с «малым» вмешательством мастера.  Если, используя наши советы и рекомендации, поломка не «поддалась» – то единственным результативным решением – будет приезд мастера профессионала. Самостоятельно возможно поменять и перепаять диоды и резисторы. Но не всегда замена неработающих элементов означает, что «мозги» стиральной машинки заработают. Модуль управления – это очень сложный механизм. И в момент – когда из строя выходит модуль управления, в последствии могут выйти из строя механические комплектующие, которые идут в цепи программы. Если вы все же решились делать ремонт самостоятельно – то хорошо обдумайте все возможные процедуры ремонта и все необходимые инструменты и комплектующие для этих операций.

 

Проверить в первую очередь стоит сам блок питания. В стиральных машинках стандартной (боковой загрузкой) – то он находится внизу и слевой стороны. В случае, если ваша стиральная машинка с верхней (вертикальной загрузкой), то он находится сверху под панелькой. Достаньте блок управления из пластикового корпуса и визуально посмотрите нет ли вздутия емкости.

Будьте внимательны, когда ставите конденсаторы. Они имеют полярность. Если ее перепутать – то скорее всего сгорит индикаторная панель. Совет: когда разбираете – делайте фотофиксацию на свой мобильник – чтоб потом смотреть такие детали.

Ремонт модуля управление на индезит.

Почему может не запускаться и не включать режим стирки стиральная машинка индезит?

Очень частая проблема, с которой к нам обращаются.

Ремонт модуля управление на индезит.

Рассмотрим пример на варианте платы упраления EVO-II. В нашем случае клиент неправильно подключил тэн нагрева. На корпус попала фаза и произошло короткое замыкание. Как результат – это короткое повредило микросхему платы управления. В итоге – модуль дает сбой, и индикация мигает. Иногда проверяют трансформатор на месте. Но это ошибка и так делать очень нежелательно. Для этого надо снять его с машинки и проверить. Вполне возможно, что замыкание было на трансформаторе. Наверняка замыкание «пробило» диод или транзистор. Проверьте всю цепь до трансформатора. Это тоже может быть причиной короткого замыкания.

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *