Почему-то не закрывается замок на стиральной машинке.

Почему-то не закрывается замок на стиральной машинке.

Стиральная машина-автомат давно стала непременной частью быта современного человека. Её надёжная и бесперебойная работа становится привычной. И тем неприятней становится ситуация, когда машина вдруг по непонятной причине перестаёт работать. Конечно, это совсем не радостно. Но так ли непонятно? Ведь чаще всего ваша машина постарается показать своему владельцу с помощью индикации – что с ней случилось. Нужно просто внимательно посмотреть на панель со светодиодными индикаторами или дисплеем. Одна из часто встречающихся проблем – мигает индикатор замка, а машина не запускается. Либо может запуститься, но работает неправильно. Или останавливается, не закончив цикл стирки. Дверь люка, по обыкновению, блокируется. Что можно предпринять при такой неисправности?

Почему-то не закрывается замок на стиральной машинке.

Дверь стиральной машины не открывается после стирки: возможные неполадки и выход из ситуации.

 

На сегодняшний день стиральная машина незаменимый помощник в каждом доме. И бывает, так случается, что стирка завершилась, а люк остается закрытым и открыть дверцу не удается. Причины для этого могут быть различные. Давайте разберемся, какие и что нам делать в каждой отдельной ситуации.

Почему-то не закрывается замок на стиральной машинке.

Одна из наиболее распространенных причин того, что не открывается дверца – это остаток воды в барабане.

 

И не важно, много ее там или мало. Датчик будет срабатывать и не даст автоматике открыть замок. Первое, что можно сделать в такой ситуации – просто подождать. Возможно, засорился фильтр, и вода уходит медленно. Через некоторое время она все же уйдет и замок откроется. Второй вариант – включить режим отжима/слива воды. После завершения процедуры дверца откроется. Также необходимо будет почистить фильтр стиральной машинки. И хоть в стиральных машинах Samsung, LG, Bosch, Beko, Candy это делается примерно одинаково, все же лучше обратиться к инструкции по вашей модели. Если и это не поможет, то скорее всего засор в канализации. Ее так же необходимо почистить при помощи химических или механических средств.

 

Неисправность замка.

Почему-то не закрывается замок на стиральной машинке.

Заклинило замок – вот еще одна причина, почему дверца не открывается. Понять, что дело в замке, довольно просто. Если после всех вышеуказанных процедур люк остается закрытым и прошло больше 15 минут с момента завершения работы – вероятнее всего неисправен именно замок.

 

Есть два варианта решения данной проблемы: Простой вариант. Отворачиваем крышку фильтра и находим внутри специальный трос, который предназначен для аварийного открывания двери. Как правило, он окрашен в яркий цвет. Тянем за него, и – дверца открыта. Важно отметить, что за трос мы именно тянем, не дергаем его, не прилагаем титанических усилий, чтобы не оторвать его. Если все-таки трос оторвался, или же его там нет совсем, либо по каким-то еще причинам вышеописанный способ не помог, есть еще один вариант. Тут уже необходимо частично разобрать машину, а именно – снять верхнюю панель. Затем наклонить машину назад, что бы барабан отошел от дверцы, затем рукой добраться до защелки и открыть ее изнутри. Не самый удобный способ, но работает.

 

Понятное дело, что после того, как дверца открыта – необходимо заменить замок. Сделать это можно самостоятельно или воспользовавшись услугами специалиста.

 

Неисправность ручки.

 

Еще бывает, что из строя выходит ручка. Симптомы таковы: замок щелкнул, тянем ручку, а дверца не открывается. При этом ручка ходит совершенно свободно. Открываем машинку одним из способов, описанных в предыдущем пункте. Ручку, конечно, необходимо заменить. Выходит из строя она, как правило, из-за того, что кто-то ее слишком сильно дергает.

 

Неисправность в автоматике.

 

Также такая проблема может быть вызвана управляющей платой. Причин тут бывает множество, и не всегда для решения проблемы необходим ремонт платы.

 

Попробуем разобраться: Из-за скачка напряжения плата могла выйти из строя и теперь не посылает управляющий сигнал на замок. Возможно, вы забыли забросить стирать какую-то вещь, и решили сделать это, когда стирка уже запущена. Дернули ручку и возникла проблема с открыванием дверцы. Автоматика реагирует на посторонние вмешательства. Машинка выключилась, а замок остался закрыт. Также вероятно, что датчик уровня воды вышел из строя и дает неверную информацию на управляющую плату. Тут уже без ремонта никак. Ну а как открыть дверцу, мы уже знаем, из предыдущего раздела.

 

Можно попытаться заново запустить программу стирки. Дверца тоже должна сначала открыться. Если ничего не помогает, то открываем дверцу одним из способов, о которых говорилось выше, извлекаем белье и обращаемся за помощью к специалисту. Автоматика довольно сложная вещь, для ремонта этого узла необходимы специальные знания и навыки. Как видите, ничего катастрофического в том, что заклинило люк стиральной машинки, нет. Все проблемы решаемы, главное подходить без паники и с холодной головой.

 

Соблюдайте правила эксплуатации бытовой техники, а при подозрительном поведении вашего помощника – обращайтесь к квалифицированным специалистам. Проще устранить одну поломку, чем целый ряд других, которые могут возникнуть вследствие первой.

ремонт стиральных машин Симферополь

/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *