Поломки стиральной машинки.

Поломки стиральной машинки.

Ваша стиральная машинка включена в сеть. Но ничего не происходит. Она не стирает.

  1. Когда в машинке закрываете дверцу или люк, то срабатывает устройство замка. Оно закрывает сам замок и подает сигнал (импульс) на модуль управления. После этого – электронный модуль управления подает дальнейшую команду для выполнения стирки. Если замок не срабатывает (т.е не работает так называемое устройство блокировки люка УБЛ) – то его необходимо менять на новый и рабочий. Можете попробовать заменить его самостоятельно. Но тут главное – правильно диагностировать проблему. Потому что заменить рабочее УБЛ на новое рабочее УБЛ – проблему не ришит.

 

Машинка включена в розетку – но вся индикация стиральной машинки «молчит». Не горит индикация.

Скорее всего – вышла из строя кнопка «пуска» стиральной машинки. Т.е электрический ток не проходит дальше кнопки стартовой кнопки. В таком случае – можно попробовать восстановить контакты кнопки старта. Но чаще всего и надежнее всего – это заменить ее на новую.

 

Если проблема в электронном модуле управления стиральной машинки.

Все распределение программ и задач проходит через электронное управление стиральной машины. Если модуль неисправен – то на механизмы не подаются необходимые задачи. Соответственно процесс стирки не происходит. В таком случае – необходим ремонт электронной платы управления. Бывает поломка настолько серьезная, что ремонт модуля невозможен. Тогда ситуацию спасет только замена электронного модуля на новый.

В стиральной машинке (не во всех моделях) существует такое устройство ФПС – фильтр помех.

Для чего нужно такое устройство? Оно блокирует или фильтрует помехи радиооборудование, которое может влиять на работу стиральной машинки. Ремонт такого устройства ФПС – невозможен. Только заменить его на новый и рабочий.

 

Ситуация, когда мигает вся индикация в хаотичном порядке.

В таких случаях – первым делом нужно «прозванивать» проводку в стиральной машине. Скорее всего где-то есть порыв, который необходимо устранить.

 

Стиральная машинка завершила стирку, но люк не открывается.

Машинка вроде бы как выполнила все программы и пора бы достать белье и развесить его. Но возникла проблема. Ручка вроде как двигается, даже со свободным люфтом, но замок не срабатывает и не открывается.

Для начала – надо понимать нагрузка приходится на элементы замка и ручки. При каждой стирке – по два раза. Т.е – износ пластиковых элементов ручки со временем эксплуатации машинки неизбежен.

Так что нет ничего странного – что пришло время поменять эту ручку с механизмом.

 

Возникает новая проблема – ручка замка исправна, но дверца все-же не открывается.

В таком случае – проблема в следующем. Ручка действительно рабочая и все ее механизмы работают исправно. Причина в поломке устройства блокировки люка. Достаточно сложно самостоятельно открыть люк при неработающем УБЛ (устройство блокировки люка). Лучше вызвать мастера по ремонту стиральных машин на дом. Он откроет дверцу и заменит устройство блокировки. Стиральная машинка готова к дальнейшей работе.

Если мастер открыл дверцу, прозвонил УБЛ – т оно оказалось рабочим. Тут наверняка причина в электронном модуле управления. Модуль управления ремонтируется мастером-специалистом электронщиком. Зачастую приехавшему к Вам мастеру необходимо снять электронный модуль управления и везти его в мастерскую для перепрошивки. Но бывают случае – когда перепрошивка уже не помогает. Тогда единственным вариантом остается полная замена модуля управления на новый или такой же рабочий б.у. Время для ремонта/перепрошивки модуля обычно занимает у мастера пару дней.

 

 

Ваша стиралка не греет воду и наверное стирает холодной. Или вообще «отказывается» стирать.

Поломки стиральной машинки.

Если в результате проверки электрической цепи или выводимой ошибки на индикаторы, или дисплей – выясняется что нагревательный тен не работает – необходимо:

  1. Разобрать конструкцию стиральной машинки так – чтоб достать тен из машинки.
  2. Проверить его на исправность.
  3. Заменить на новый, в случае выхода из строя.

 

Вот несколько причин, почему тен выходит из строя:

– прошел свой срок службы

– был сильный перепад напряжения в сети и сетевой фильтр не справился с защитой

– очень «жесткая» вода. Тен быстро обрастает накипью и быстро перегорает.

 

Термостат в стиральной машинки не работает.

В электронный модуль управления стиральной машины поступает сигнал о том, что температура набирает то или иное значение. Такой прибор называется термостат. Именно он меряет температуру – и посылает запрос на команду в модуль. Если термостат неправильно работает и искаженно подает информацию о реальной температуре – то и электроника стиральной машины реагирует соответственно. После замены термостата – эта проблема уходит.

Поломки стиральной машинки.

Но может быть проблема находится в стабилизаторе мозгов управления. Он мог перегореть от перенапряжений и не давать команду на тен. Соответственно тен не выполняет свою функцию. Тут будет необходим ремонт платы управления и замены стабилизатора на нем.

 

Стиральная машинка не может слить воду и нет отжима белья, оно всегда остается мокрым.

Поломки стиральной машинки. Поломки стиральной машинки.

Самая частая проблема – неисправный насос слива. Проверьте его на исправность. Если проблема в нем – срочно меняйте.

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *