Основные поломки стиральных машин.

Основные поломки стиральных машин.

Неисправности стиральных машин.

Основные поломки стиральных машин.

Если у вас сломалась стиральная машина, необходимо вызвать мастера для устранения неисправности, так как любая неквалифицированная работа может привести к нежелательным последствиям. Однако в любом случае полезно быть в курсе, какие именно неисправности имеют место при проявлении тех или иных симптомов. Тем более, что в некоторых случаях причина поломки всё-таки может быть устранена своими силами. Поэтому в данном разделе мы постарались привести ответы на самые популярные вопросы пользователей стиральных машин.

Что делать если стиральная машина не включается?

Причины такой ситуации могут быть различные, начиная от тривиальной поломки штепселя и заканчивая такой сложной неисправностью как сбой в программном обеспечении. Сначала следует разобраться, какой именно симптом имеет место – стиральная машина не начинает стирку или просто не реагирует на включения никакими сигналами (тёмный дисплей). Если не горят индикаторы, то, скорее всего, возникли проблемы с системой питания. Неисправность может скрываться как во внешних компонентах – кабеле и штепселе, так и в блоке питания, который расположен в корпусе стиралки.

Если при работающем индикаторе стиральная машина не начинает стирку, то, возможно, произошёл сбой программы, что требует квалифицированной переустановки программного контура. В некоторых случаях стиральная машина не запускается из-за проблем с подачей воды. И ещё один вариант – если стиральная машина не реагирует на кнопки, то вполне может быть, что загрузочная дверца не закрылась в штатном режиме.

Если стиральная машина не набирает воду.

Самый простой случай – стиральная машина не заливает воду из-за проблем с подачей воды. Извлеките бельё из барабана и проверьте все составляющие подводящей системы, начиная от крана и заканчивая шлангом закачки. Если всё исправно – значит, вы столкнулись с более серьёзной проблемой.

Зачастую стиральная машина не наполняется водой из-за засорённого фильтра, который находится на стыке внешнего шланга и внутренней системы водоснабжения. Если вы уверены в своих силах, то можно попытаться устранить эту проблему самостоятельно. Для этого придётся тщательно промыть фильтр, удалив из него все посторонние предметы. Другая причина, из-за которой стиральная машина не наполняется водой, может заключаться в неисправности автоматического клапана подачи воды, который управляется основным электронным блоком. Кроме того, может выйти из строя сам электронный блок, причём и в том и в другом случае потребуется пошаговая диагностика системы управления. Иногда стиральная машина не закачивает воду из-за поломки реле, контролирующего уровень воды.

Ещё одна типичная ситуация – стиральная машина не держит воду из-за низкого уровня расположения сливного шланга. В этом случае проблему можно решить самостоятельно, изменив угол подъёма шланга до предельно возможного положения (шланг должен располагаться как можно выше сливного отверстия).

Почему стиральная машина не сливает воду.

Если стиральная машина не спускает воду, то сначала стоит проверить состояние и угол наклона сливного шланга. Согласно особенностям конструкции большинства стиралок, сливной шланг должен выходить под прямым углом вверх, а затем уже устанавливаться произвольно в зависимости от расположения сливного канализационного отверстия. Если с этим всё в порядке, но стиральная машина не откачивает воду, возможно, причиной такого явления стало засорение сливного фильтра. В некоторых моделях отыскать и извлечь этот компонент для самостоятельной очистки не представляет труда. Но если есть хоть какие- то сомнения – вызывайте мастера.

Основные поломки стиральных машин.

Если стиральная машина не сливает воду и не отжимает – скорее всего, засорился внутренний патрубок, соединяющий водяную помпу с основным баком. Это потребует разборки агрегата, так что самостоятельные действия в этом случае не приветствуются. И, наконец, стиральная машина автомат часто не сливает воду из-за поломки самого насоса, что потребует замены детали на новый аналог. Задаваясь вопросом, почему из стиральной машины не уходит вода, помните, что перед тем как производить любые действия, необходимо отключить устройство от бытовой электросети.

Что делать если стиральная машина не отжимает?

В некоторых моделях есть функция запрета отжима, так что, прежде всего, стоит проверить соответствующую кнопку. Далее – обычно стиральная машина не отжимает белье из-за забитого сливного отверстия, в котором расположен специальный фильтр. Самостоятельная очистка такого фильтра потребует определенной сноровки и наличия простых инструментов. Еще один вариант – стиральная машина не может отжать из-за того, что выбранная программа не предусматривает этого действия. Так что прежде чем совершать какие-то шаги, изучите техническую документацию и убедитесь в том, что данная программа включает финальный отжим.

Если система слива исправна, но не работает центрифуга при отжиме, то здесь может быть несколько причин, начиная от поломки контроллера и заканчивая сбоем в программном обеспечении. В этом случае стиральная машина «не хочет» отжимать из-за отсутствия соответствующих сигналов на управляющем контуре. Подобные неисправности требуют тщательной диагностики, которая позволит точно определить участок сбоя и устранить неисправность.

/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *