Какие параметры бывают у стиральных машин.

Какие параметры бывают у стиральных машин.

Какие параметры бывают у стиральных машин.

 Какие параметры бывают у стиральных машин.

Тип загрузки.

Существует два основных типа загрузки:

Какие параметры бывают у стиральных машин. Фронтальный. Более популярный вариант, на счету которого огромное количество различных моделей и производителей техники. Фронтальная загрузка по качеству стирки ни чем не хуже вертикальной. В этом случае техника более функциональна, однако отсутствует возможность добавить/вытянуть вещи в процессе стирки. К тому же для открытия дверцы машины потребуется определенная часть свободного пространства в комнате, которого иногда может и не быть.

Какие параметры бывают у стиральных машин. Вертикальный. Осуществлять выбор стиральной машины с вертикальной загрузкой рекомендуется в том случае, если в ванной комнате очень мало свободного места. Как правило, модели с вертикальной загрузкой имеют не так много современных функций и используются крайне редко. Немаловажным недостатком является отсутствие возможности использовать верхнюю крышку в качестве полки. Что касается достоинств таких изделий, то следует отметить, что при вертикальном расположении крышки пульт управления тоже находиться сверху, что обеспечит своеобразную защиту от маленьких детей (они не смогут дотянуться до кнопок).

Размеры.

Размеры корпуса могут различаться в зависимости от типа загрузки и вместимости. Как правило, у стиральных машин с фронтальной крышкой стандартные габариты могут составлять:

ширина – 60 см;

высота – 85 см;

глубина 32-60 см.

Что касается второго варианта (с вертикальной загрузкой), стандартные размеры составляют:

ширина – 40-45 см;

высота – 85 см;

глубина – 60 см.

 

Максимальная вместимость.

Еще один, немаловажный критерий, который напрямую зависит от предназначения техники и количества человек в семье.

Какие параметры бывают у стиральных машин.

Максимальная вместимость одежды может составлять:

3,5 кг (при глубине 32 см)

4,5 кг (глубина 40 см)

5-7кг (глубина 60 см)

Первые два варианта подойдут для небольшой семьи. Последний – для полноценной семьи из 4 человек, а также для предприятий.

Материал бака.

От того, каким материалом представлен бак машинки, будет зависеть качество стирки, бесшумность работы и долговечность техники. Сейчас рассмотрим, какой материал бака лучше выбрать, чтобы после покупки не жалеть.

Существует три основных материала изготовления:

Нержавеющая сталь. Наиболее долговечна (до 80 лет службы), но в то же время самая худшая по уровню шума при работе и имеет высокую стоимость. Выбор стиральной машины с нержавеющим баком мы не одобряем вовсе.

Эмалированная сталь. В современных моделях не используется, к тому же имеет только негативные отзывы не только от покупателей, но и от специалистов, продающих данную технику.

Пластик (полиплекс, полинокс, карбон). Достойная альтернатива нержавеющей стали в том случае, если вопрос денег имеет значение. Современные композитные материалы не делают стирку бесшумной и к тому же из-за своей теплопроводности позволяют немного экономить электричество. Единственный недостаток – срок службы не более 25 лет, хотя этот минус довольно незначительный (мало кто покупает технику на четверть века).

Также советуем обращать внимание на конструктивные особенности барабана. Хорошо если он имеет холмистую заднюю стенку, которая эффективно повышает взаимодействие белья с моющим раствором, делая стирку качественнее!

 

Тип подключения.

Тут следует выделить два основных способа подключения:

к холодной воде;

к холодной и горячей воде.

В первом случае затраты электроэнергии будут более высокие, однако стирка будет более качественной (т.к. машинка сама нагревает воду до подходящей температуры). Когда подключается и холодная и горячая вода, может возникнуть проблема с нестабильной температурой в горячем контуре (особенно актуально для сельской местности), что, несомненно, скажется на стирке белья. Исходя из этого советуем выбрать более надежную стиральную машину, которая подключается только к ХВС.

Способ управления.

Панель управления может быть механической либо электронной. Механические кнопки и поворотные выключатели более надежны в использовании, к тому же не повлияют на стоимость техники.

Современное электронное управление – сенсорный дисплей является шагом в будущее, однако не имеет достойного качества (сенсор быстро выходит из строя). К тому же электронный вариант достаточно сильно может повлиять на стоимость стиральной машины, которую вы решили выбрать.

 

Классификация основных параметров.

Существует три основных параметра: энергопотребление, отжим и стирка. Все они имеют свой собственный класс, обозначаемый английскими буквами от A (то есть высокий) до G (низкий). Понятное дело, что чем выше класс выбрать, тем лучше будут характеристики стиральной машинки.

Производитель

Очень важно правильно выбрать стиральную машину по производителю, т.к. от этого будет зависеть ее надежность, долговечность ну и, как Вы понимаете, цена. Если Вы не знаете какой фирмы машинка лучше, советуем ознакомиться с наиболее популярными брендами в 2016 году:

AEG, Miele – занимают вершину рейтинга и являются наиболее дорогими и качественными.

Bosch, Electrolux, Siemens –в категории «цена качество» являются наиболее оптимальными марками импортной сборки.

LG, Ariston, Samsung, Indesit, Beko– популярная техника среднего класса, недорогая но хорошего качества.

Атлант, Малютка, Вятка – наиболее известные отечественные производители, имеющие положительные отзывы покупателей и относительно дешевую цену.

 

Дополнительные возможности.

Многофункциональность стиральной машины не является весомым параметром во время выбора. Это связано с тем, что у всех моделей существует единый стандартный набор функций, которого будет достаточно для домашнего использования (синтетика, шерсть, быстрая стирка, хлопок, цветные ткани, стирка детских вещей и т.д.).

Очень часто покупатель переплачивает достаточное количество денег за абсолютно ненужный функционал, к примеру, сушку белья. С одной стороны удобная функция, а с другой стороны ею пользуются крайне редко. Связано это с тем, что при полностью загруженном барабане сушка невозможна, нужно вытаскивать половину вещей, после чего только включать эту функцию. Сейчас мы расскажем Вам, на что нужно обратить внимание при выборе стиральной машины, чтобы обойтись без переплаты лишних денег.

Рекомендуем Вам отдавать предпочтение следующим дополнительным функциям:

«Fuzzy Logic» — исходя из того, какой тип вещей загружен в барабан и какое их количество, выбирает наиболее экономичный вид стирки, что позволяет сократить затраты электроэнергии и расход воды;

интенсивная стирка, удаляющая пятна;

защита от детей (блокировка панели управления);

«Direct Drive» — скорее относиться к особенности конструкции техники. Представляет собой прямой привод, вместо устаревшей ременной передачи. Директ драйв делает стирку без шума, а сам корпус стиральной машинки более компактным.

/ В курсе

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *