В стиральной машинке сильно тарахтят амморотизаторы.

В стиральной машинке сильно тарахтят амморотизаторы.

Меняем амортизаторы, демпфера и пружины в стиральной машине.

В стиральной машинке сильно тарахтят амморотизаторы.

Стиральные автоматические помощницы прочно вошли в жизнь современного человека. Невозможно полностью оценить их помощь любой хозяйке. На прилавках магазинов появилось множество стиралок различных моделей – Indesit, samsung , LG , Bosch и многих других.

Чтобы барабан, заполненный водой и бельём, не расшатывал всю систему, разработчики установили в конструкцию амортизацию. Именно эта система и гасит вибрацию во время стирки, полоскания и сушки белья. В моделях Bosch , Samsung , Indezit , LG , Ardo нарушение работоспособности этой системы проявляется усилением вибрации, посторонних стуков и скрипов.

В стиральных машинах применяются элементы подвески трёх видов: амортизаторы, пружины и демпферы. Чтобы их ремонтировать или заменять, важно понимать как они устроены. Ниже приведено краткое описание этих устройств, последовательность их ремонта или замены.

В стиральной машинке сильно тарахтят амморотизаторы.

  1. Как устроены амортизаторы, демпферы.

Амортизаторы

 

Конструкция амортизаторов разных производителей отличается, но всегда присутствуют основные детали:

–  поршень;

–  шток;

–  цилиндр;

– возвратная пружина;

–  прокладка между поршнем и цилиндром;

–  вкладыши, втулки для крепления.

 

Амортизатор предназначен для гашения колебаний узлов СМА. Осуществляется гашение путём преобразования возвратно-поступательного движения поршня внутри цилиндра в тепловую энергию повышенного трения между прокладкой поршня и цилиндром амортизатора. Для этого прокладка пропитана невысыхающей смазкой повышенного трения. Обратный ход поршня осуществляется возвратной пружиной.

 

Помимо смазки, в дозировании усилия гашения принимают участие отверстия в поршне для перепуска воздуха из нижней части цилиндра в верхнюю и наоборот. Для комфортной работы СМА важна стабильность усилия в амортизаторе. Она зависит от состояния сразу нескольких компонентов, поэтому изношенные амортизаторы ремонту не подлежат, запчастей для них не выпускается. Такие амортизаторы подлежат замене.

 

Демпферы

Демпферы схожи по конструкции с амортизаторами, но имеют более стабильные характеристики, надёжнее, за счёт того, что возвратные пружины вынесены наружу. К тому же, они и ремонтопригодны. Как правило, такая конструкция подвески состоит из двух демпферов внизу и двух возвратных пружин в верхней части корпуса СМА.

 

Ремонт и замена демпферов с прессованными вкладышами.

Демпферы с прессованными вкладышами — одно из самых популярных решений подвески СМА. Колебания здесь гасятся силой трения между штоком-поршнем и прилегающими к нему вкладышами. Вкладыши прижимаются с помощью пружинистого П-образного кронштейна, закреплённого через прокладку к корпусу стиральной машины.

Иногда демпфер плохо гасит колебания, потому что ослаблен зажим вкладышей. В этом случае ремонт сводится к поджатию пружинистых «усов» кронштейна. При сильном износе вкладышей их нужно заменить. Для замены изношенных вкладышей откручиваем четыре винта крепления кронштейна к корпусу и отсоединяем демпфер от бака.

 

Чтобы развести «усы» для замены вкладышей, усилия рук может быть недостаточно, поэтому придётся удерживать кронштейн ногой, разводя пружинистую часть руками. Установив вкладыши, собираем-устанавливаем кронштейн в обратном порядке.

 

  1. Замена возвратных пружин

Задача возвратных пружин — удерживать бак машины, возвращать его при колебаниях в верхнюю точку. Одним концом пружина крепится в корпусу СМА, вторым к баку. Именно в месте крепления и происходит обычно поломка пружины.

 

–  Для замены пружину необходимо снять. Сделать это можно как сверху (со стороны корпуса), так и в месте крепления к баку.

 

Для замены через верхний крюк:

–  снимаем верхнюю крышку СМА;

–  фиксируем бак как можно выше, подложив под него брусок подходящей толщины;

–  придерживая одной рукой тело пружины, другой с помощью отвёртки поддеваем крючок зацепления пружины с корпусом и выводим его из зацепления.

–  аккуратно отводим пружину вбок, снимаем её с нижнего крепления.

 

Для замены через нижний крюк:

–  снимаем верхнюю крышку СМА;

–  фиксируем бак как можно выше, подложив под него брусок подходящей толщины;

–  оттягивая одной рукой пружину вниз, другой с помощью плоскогубцев выводим из зацепления нижний крючок крепления;

–  выводим пружину из верхнего зацепления, снимаем её.

 

Не всегда при снятии пружины достаточно места для манипуляций. В этом случае нужно разобрать смежные с пружиной детали стиральной машины до образования достаточного места для манёвра.

 

  1. Замена амортизаторов и демпферов. Конструктивно амортизаторы бывают двух видов крепления: вертикального и с наклоном. Одним концом крепятся к корпусу стиральной машины, другим — к баку. Часто нижние амортизаторы к баку крепятся штоком несъёмно. Для замены амортизатора в этом случае придётся сначала снять бак. Замена демпферов. Крепления демпфера, в отличие от амортизатора, имеют проушины стандартных типоразмеров, сквозь которые продеваются крепёжные болты или пластиковые штыри с защёлками. Имея минимум инструмента, болты и штыри просто выкрутить-снять. После этого демпфер легко извлекается с заменой на новый. При извлечении пластикового штыря необходимо сначала нащупать фиксирующую защёлку и утопить её. Если извлечение штыря идёт туго, попробуйте осторожно покрутить его вокруг оси. Не поможет — сбрызните слегка проникающей смазкой.   ремонт стиральных машин в Симферополе
/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *